10
Sep
08

Lentera Jiwa

Tidak banyak lagu di Indonesia yang bisa mengantarkan pesan seperti lagu seperti ini. Kebanyakan lagu rata-rata bercerita tentang cinta antara lawan jenis, perselingkuhan, dan nasib orang jomblo (seperti saya hehehe…)…

Basi banget…

Tapi lagu ini berbeda, melihat liriknya dan mendengarkan melodinya terdengar sangat indah. Bercerita tentang orang-orang yang mendengar panggilan dari dalam dirinya, mengikutinya, dan bahagia karenanya. Woops, terdengar seperti “sang alkemis” paulo coelho kan?

Konon, seorang Andi F Noya yang beken sebagai pengisi acara kickandy saja terpengaruh oleh kedashyatan lagu ini. Mengikuti panggilan jiwanya dia memutuskan mundur dari pimpinan redaksi metro tv. fakta-fakta lain dari lagu ini bisa dilihat di sini.

Jadi apa moral ceritanya? Seperti cerita lama akan kodok tuli yang tidak perduli akan cemohan sekitarnya. Dan terus mendaki pohon licin hingga berhasil mencapai puncak dan mendapatkan hadiahnya, moral cerita lagu ini sederhana saja. Follow your true dessire, be your self… Berkacalah pada dirimu sendiri, bermimpilah, dan kejar mimpi itu hingga berhasil…

Kebahagiaan sejati adalah apabila seseorang mengejar hasrat sejatinya….

Baca saja liriknya:

lama sudah kumencari apa yang hendak kulakukan
sgala titik kujelajahi tiada satupun kumengerti
tersesatkah aku disamudra hidupku

kata-kata yang kubaca terkadang tak mudah kucerna
bunga-bunga dan rerumputan bilakah kau tahu jawabnya
inikah jalanku inikah takdirku

reff:

kubiarkan kumengikuti suara dalam hati
yang slalu membunyikan cinta
kupercaya dan kuyakini murninya nurani menjadi penunjuk jalanku
lentera jiwaku

back to reff

back to reff

alamat donlot lagu ada di sini

(PERHATIAN: lagu yang anda donlot bukan bajakan, melainkan lagu promosi)

Selamat mendengarkan dan semoga anda menemukan lentera jiwa anda (dan hidup bahagia dengannya)!


3 Responses to “Lentera Jiwa”


  1. September 10, 2008 pukul 9:39 pm

    lagu nugie yang lama ya? gw belum pernah denger nih…

  2. 2 yandhie
    September 10, 2008 pukul 9:41 pm

    Baru kok.. coba buka link di tulisannya… ada lagunya disitu

  3. September 11, 2008 pukul 5:24 am

    hahahaha, kita saling membaca blog rupanya. yoi! pesan lagunya bagus! ayo mengejar mimpi masing2!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Human Calender

My beloved reader

  • 122,601 orang

Survei Mahasiswa

Tok…Tok… Anybody Home?

A little bit about my personality

Click to view my Personality Profile page

Our visitors


%d blogger menyukai ini: