11
Sep
08

10 Film terbaik yang pernah saya tonton

Dunia Film adalah industri yang berkembang dan tampaknya akan terus berkembang. Masa depan industri film sangatlah gemilang. Terutama dengan adanya youtube dan HDTV.

Menentukan Film terbaik tidaklah gampang, banyak film yang telah saya tonton selama di ITB (thanks buat rileks dan para uploader yang telah membantu dalam menyediakan info dan materi yang dibutuhkan). Tetapi tentu saja, ada beberapa film yang memberikan pesan dengan sangat bagus dengan cara penyampaiaan sangat bagus pula. Beberapa di antaranya box office, beberapa pula hanyalah dinikmati segelintir orang tertentu. Tapi hei, selera tiap orang kan tidak sama.

Berikut adalah 10 film terbaik yang pernah saya tonton.

  1. The Dark Knight, Film dengan karakter yang kuat mengalahkan film-film batman lain yang pernah dibuat.
  2. Good Will Hunting, Cerita tentang seorang jenius yang mesti mencari alasan hidupnya.
  3. Fight Club, Kehidupan yang rutin itu membosankan, kalau sistem mebelenggumu hancurkan saja sistem itu.
  4. V for Vendetta, sekali lagi, suatu sistem yang menghambat masyarakat seharusnya diganti saja.
  5. Lord of the Ring trilogy, Ceritanya kolosal dan adaptasi dari novelnya bagus.
  6. Hancock, Kamu tidak pernah sendirian, tetapi sendiri itu adalah pilihan, kalau itu bisa membuat bahagia.
  7. One littre of tears, Sedih, belajarlah menerima keadaan. Kebahagiaan itu letaknya di dalam hati.
  8. The pursuit of happines, kebahagiaan itu adanya di dalam proses, bukan tujuan.
  9. Life is Beautiful, Di mata seorang anak kecil perang hanyalah permainan orang dewasa, karena itu jangan hancurkan keceriaan mereka.
  10. Sound of Music, Nada-nada yang indah terjalin dalam film yang sangat musikal. Musik adalah bahasa jiwa.
Begitulah, Terkadang film bisa mempengaruhi hidup banyak orang, dan Film-film di atas adalah yang memiliki “sentuhan” kedalam diri saya pribadi.
Apakah kamu punya film favorit juga?

21 Responses to “10 Film terbaik yang pernah saya tonton”


  1. 1 sra
    September 11, 2008 pukul 4:08 pm

    Fav gw:

    Good Will Hunting
    the senses!! ada *** with the ***** ****nya o my God!!

    Spy Game
    cerdas n inspiratif (inspiratif?? hmmm…)

    Pretty Woman
    Ooopss!! Julia Roberts…wooow…:P

    The Day After Tomorrow
    ‘Realita’ itu (pasti) ada, tinggal gimana nyikapinnya…hehehe, ambigu kan kata2nya??

    Wall-E
    Keereeeennnn…!!
    Pixar did it again!! Hahaha

    A Walk To Remember
    speechless…one of my fav…
    more than a movie…
    sekali lagi, ‘realita’ itu ada…

    The Pelican Brief
    Julia Roberts again!! waktu masih muda,,hahaha

    Double Jeopardy
    kepercayaan itu punya lingkup batas…^_^

    ………..

    Apa lagi yaaaa??
    banyak sih,,,hehehe,,,,kapan2 lagi deh yaa…

  2. 2 sra
    September 11, 2008 pukul 4:26 pm

    Hai Yandi…pa kbr??
    (halah gw sok nanya kabar segala…:D)

    Fav gw:

    Good Will Hunting
    the senses!! ada *** with the ***** ****nya o my God!!

    Spy Game
    cerdas n inspiratif (inspiratif?? hmmm…)

    Pretty Woman
    Ooopss!! Julia Roberts…wooow…:P

    The Day After Tomorrow
    ‘Realita’ itu (pasti) ada, tinggal gimana nyikapinnya…hehehe, ambigu kan kata2nya??

    Wall-E
    Keereeeennnn…!!
    Pixar did it again!! Hahaha

    A Walk To Remember
    speechless…one of my fav…
    more than a movie…
    sekali lagi, ‘realita’ itu ada…

    The Pelican Brief
    Julia Roberts again!! waktu masih muda,,hahaha

    Double Jeopardy
    kepercayaan itu punya lingkup batas…^_^

    ………..

    Apa lagi yaaaa??
    banyak sih,,,hehehe,,,,kapan2 lagi deh yaa…

  3. 3 dea
    September 11, 2008 pukul 10:21 pm

    The Fall!
    uda nonton blum?

    ketika fiksi dan non-fiksi melebur dalam satu irama kasih sayang!*halah bahasanyaaa..hehe!

    tukeran link yaa!:)

  4. September 13, 2008 pukul 5:04 am

    The Godfather (part I & II)
    V for Vendetta
    Wall-E
    The Dark Knight
    Berbagi Suami
    The Lords of The Ring (Trilogy)
    Star Wars Episode V: The Empire Strikes Back
    Forrest Gump
    The Fall
    Kundun

  5. 5 yandhie
    September 13, 2008 pukul 5:24 am

    @ Radix: Kundun???

    Film apaan tuh dix? ga pernah dengar gue…

    @ Dea: Belum nonton The Fall hix..hix… Masih ada di blitz ga ya?

    Ato ada yang punya filenya? Bagi-bagi dong….

  6. September 13, 2008 pukul 2:57 pm

    Kundun, film-nya Martin Scorsese, ceritanya tentang kehidupan Dalai Lama (Kundun) sampai dia terpaksa kabur dari Tibet… keren banget…

  7. 7 andi
    September 13, 2008 pukul 3:54 pm

    tambahan juga wall-e
    trus pilem korea “love giving fool”

  8. 8 zaoldyckngeblog
    September 14, 2008 pukul 3:10 pm

    Nada-nada yang indah terjalin dalam film yang sangat musikal. Musik adalah bahasa jiwa

    kata kata ini bagus sekali di,,,

    puitis juga kau!!

  9. 9 yandhie
    September 15, 2008 pukul 4:56 am

    @ zaoldyckngeblog: Wah jarang-jarang nih dipuji dua kali ama kasyfi.

    Makasih ya buddy😀

    Kayaknya gue akhir2 ini mulai melankolis sekaligus sensitif nih kas…. makanya diksi kata-kata gue rada2 mellow….🙂

  10. 10 armyalghifari
    September 15, 2008 pukul 8:58 am

    wow.. Banyak film menarik kayaknya yang belum pernah aq tonton juga…

    sip!
    Kalo film menarik versi beberapa temen ada di link berikut:
    http://armyalghifari.wordpress.com/2008/09/06/menurutmu/

    sekalian ijin nge-link ya, ndhie!!😀

  11. September 16, 2008 pukul 3:13 am

    kenapa ya orang2 tergila2 sama the dark knight? gw tertidur dengan sukses selama nonton film itu.

    well, i’m more a bookworm than a movie freak

    tapi 5 dari list film fave lu dalah fave gw juga

    tebak yg manaa ^_^

  12. 12 yantze
    Oktober 7, 2008 pukul 6:34 pm

    good will hunting emang keren bro, tentang pncarian jati diri…masuk daftar film terbaik gw juga..coba nonton “7 years in tibet”, inspiring banget deh
    saran untuk mnentukan film terbaik : film yg baru ditonton sebulan kemarin mendingan jangan dimasukin, karena akan mnjadi “film terbaik” sesaat doang..bisa disebut film terbaik kalo berbulan2 setelah kita nonton film ntu, tapi masih kita anggap sbagai film tbaik

    btw, one littre of tears mah serial, bukan pilem..hehe

  13. Januari 16, 2009 pukul 2:00 pm

    Good Father keren tuh…!!!
    U tern juga. sama itu tuh… Warkop DKI.

  14. 14 yoshi
    Januari 21, 2009 pukul 5:13 pm

    spirited away
    animasi jepang penuh fantasi

    eternal sunshine of the spotless mind
    film jim carrey yg gak penuh kekonyolan

  15. April 20, 2009 pukul 10:17 am

    the pursuit of happiness
    knocked up
    august rush
    love phobia
    wall-e
    forrest gump
    love actually
    click

  16. Mei 18, 2009 pukul 3:37 am

    Life is Beautiful, Di mata seorang anak kecil perang hanyalah permainan orang dewasa, karena itu jangan hancurkan keceriaan mereka.
    saya nonton film ini waktu kecil, dan masih ingat ceritanya sampe sekarang.
    saya mau nonton lagii…

  17. 17 nobody
    Juli 25, 2009 pukul 9:58 am

    salam kenal…
    aku juga punya list film paporit:

    1.Se7en: tentang film detektif pembunuhan tapi dengan ide cemerlang dan laen dari yang udah pernah ada.

    2.Watchmen: film superhero yang gajauh beda perasaannya dengan manusia biasa.

    3.The Prestige: film pertunjukan sulap dari segi trik sulap yang dipake ama sang pesulap ternyata banyak rahasia dibalik itu…

    4.Pulp Fiction: film gaya quentin tarantino..dimana waktu ga linear, scriptnya cerdas, jalan cerita keren…tentang pembunuh,petinju,bos mafia,istrinya..dengan segala konflik..

    5.Le fabuleux destin d’Amélie Poulain a.k.a Amelie: film simpel tentang kehidupan seorang cewe yang iseng bikin satu tujuan dalam hidupnya, eh ternyata dari niat dia untuk nolongin orang banyak hal yang terjadi..simpel tapi keren.

  18. 18 joytambun
    Agustus 5, 2009 pukul 12:20 pm

    1. Spiderman trilogy (great power comes with great responsibility)
    2. The Pursuit of happiness
    3. V for vendetta
    4. Fight club
    5. Armagedon
    6. SAW trilogy (the great jig saw)
    7. Beautiful life
    8. Vanilla sky
    9. Ron Clark Story
    10. Godzilla

    sampai saat ini film-film diatas merupakan fav saya,..setidaknya sejauh yg masih saya ingat,..

  19. September 1, 2009 pukul 12:45 pm

    kingdom of heaven

    forrest gump

    children of heaven

    national treasure

    *salam kenal

  20. Desember 8, 2009 pukul 6:35 am

    satu REKOMENDASI LAGI BUAT KALIAN PARA MOVIE MANIAC !

    FILM ” THE BEAUTIFULL MIND” MANTAPP!! Its my favourite. mnurudku tingkatannya diatas Good will hunting


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Human Calender

My beloved reader

  • 122,601 orang

Survei Mahasiswa

Tok…Tok… Anybody Home?

A little bit about my personality

Click to view my Personality Profile page

Our visitors


%d blogger menyukai ini: