11
Des
08

BOLT

Paris van Java, 9 Desember 2008

yandinontonbolt

Apa sih yang menarik dalam film ini? Toh, kenyataannya film animasi umumnya sama saja dalam segi ramuan cerita. Campurkan cinta, konflik keluarga, masalah dengan pihak kapitalis, tampilkan karakter yang imut…. Well, there is not many diferentiation here. Memang ini formulanya kalo mau mengambil hati penonton SU (semua umur).

Begitu juga dengan Bolt. Film ini mengambil semua formula yang pernah berlaku dalam Finding Nemo, Toy Story, Shrek 1,2,3 dan Wall-E. Pengejaran terhadap sesuatu atau seseorang yang dicintai. Dan ditengah pengejaran tersebut terdapat konflik yang membuat petualangan tersebut menjadi menegangkan dan menarik. Tambahkan dengan bumbu-bumbu persahabatan (Finding Nemo dan Shrek 1,2,3) dan kisah cinta romantis (Wall-E). Buzz! Jadilah film animasi 3D yang laris manis bak kacang goreng.

Bahkan dalam film ini terdapat cameo burung merpati yang pernah hadir di Finding Nemo.

Film ini saya tonton bersama Andi, teman saya satu angkatan FT’04. Awalnya kami mau nonton film lain… Tapi sayangnya jadwal pemutarannya sudah telat beberapa minggu. Hu, apa boleh buat tidak ada film lain film inipun jadi… Lucunya sambil menunggu pemutaran jam 9 malam di PVJ kami menonton film lain: Heroes season 3 episode 12. Kami menontonnya di pelataran PVJ yang ada undakan-undakannya. Sambil makan kripik Kusuka, Sushinya Carefour, dan sebotol Aqua… Dengan syahdunya kami menonton heroes dengan cara autis. Tiba-tiba ada yang berkata “Sofyandi Sedar lagi ngapain kamu disitu?” Eh! Ga taunya kegap ama Lizi, Amir, dan, Shally. Sial! Ketauan deh kalo lagi autis. huhuhu…

BOLT2Kembali ke topik utama. Seperti yang saya bilang cerita film ini klise saja: Petualangan seekor anjing yang mencari tuannya. Tetapi sang anjing yang bernama bolt tersebut memiliki kesamaan dengan Truman dalam The Truman Show. Kehidupan Bolt pada dasarnya adalah sebuah film. Dia berperan sebagai anjing superhero yang bertugas melindungi tuannya, Penny. Bolt sama sekali tidak sadar bahwa kehidupannya hanyalah sebatas panggung sandiwara saja. Hingga akhirnya dia terjebak dalam situasi yang menyebabkan dia terpisah dari Penny.

Bolt terbawa ke New York dan terpisah ribuan kilometer dari Penny di Hollywood, Los Angeles. Sambil terus mempercayai identitasnya sebagai superhero (atau superanjing bila kamu lebih suka memanggilnya seperti itu) dia berkelana dengan menggunakan peta makanan cepat saji. Dalam perjalanannya Bolt bertemu dengan seekor kucing hitam yang belagak sebagai jagoan dan hamster schizofrenia yang menganggap dunia TV adalah dunia nyata. Wadoh, dunia serasa kebalik ketika rantai makanan anjing-kucing-hamster justru malah bersahabat dan bertualang bersama.

Bolt meminta makanPetualangan si Bolt cukup menarik bagi saya. Animasinya halus dan ekspresi si Bolt lucu sekali. Apalagi ketika si Bolt diajarkan cara untuk meminta makanan oleh si kucing, Mittens. Dengan menurunkan kuping dan menjulurkan lidah dan bersikap lucu (seperti terlihat di gambar di atas) akhirnya Bolt mendapatkan cukup banyak makanan dari penghuni RV-RV yang kasihan melihat tampangnya. Scene lucu lain yang saya suka adalah ketika Mittens mengajarkan Bolt bagaimana cara menjadi anjing yang baik. Wah, kucing mengajarkan anjing! Apa kata dunia???

Selain itu terdapat karakter Rhino si Hamster juga menarik. Dia adalah penggemar Bolt nomor 1 dalam serial TV Bolt. Ini Hamster paling dodol yang saya tahu hehehe… Kalimat-kalimatnya juga lucu: “i’ll get my ball”, “i eat danger for my breakfast”, dan “superbark”. Juga suka scene pas dia mengambil makanan dari orang bule yang gendut. Lucu…

Meski saya lebih cenderung sebagai “Cat Person” daripada “Dog Person” mau tidak mau saya jatuh hati juga terhadap karakter Disney yang satu ini (si Bolt). Lucu dan menggemaskan… Dan seperti cerita Disney yang lain film ini memiliki akhir yang sama: Berakhir bahagia…

Bolt bertemu kembali dengan Penny. Kemudian Penny memelihara Mittens dan Rhino dan mereka berlima (beserta ibunya Penny) hidup bahagia selama-lamanya… klise…

Sebelum menonton film ini, saya menonton Twilight dengan adik saya. Dan sepanjang film kami berusaha membandingkan antara Twilight dan Bolt. Dan tampaknya Bolt lebih baik bagi saya.  Tidak rugi rasanya menonton film ini. Meski menontonnya tidak beserta dengan ketiga adik saya (sesuai dengan janji saya pada mereka), saya cukup puas bisa ngakak menonton film ini… Kalo tidak percaya coba lihat trailernya dibawah ini:

Trailer Bolt

Adek maafin kakak ya… Godaan menonton Bolt ternyata besar hehehe


9 Responses to “BOLT”


  1. 1 Rara
    Desember 12, 2008 pukul 8:14 am

    Akhirnya kemaren aku nonton juga film ini.
    kalo kata aku emang Bolt ini kayak truman show, tapi di sini di ceritain kalo Bolt bisa ngeliat dunia di luar shownya dan menghadapi realita yang sebenernya
    animasinya juga keren loh,,,
    dan bodornya aku nonton film ini disertai banyak pikiran (i’ll tell u later bro!)
    yang pasti Bolt itu kerenlah

  2. 2 Rara
    Desember 12, 2008 pukul 8:16 am

    Akhirnya kemaren aku nonton juga film ini.
    kalo kata aku emang Bolt ini kayak truman show, tapi di sini di ceritain kalo Bolt bisa ngeliat dunia di luar shownya dan menghadapi realita yang sebenernya
    animasinya juga keren loh,,,
    dan bodornya aku nonton film ini disertai banyak pikiran (i’ll tell u later bro!)
    yang pasti Bolt itu kerenlah

    oia, aku maafkan kaka yang ga jadi nonton bareng

  3. 3 alica
    Desember 12, 2008 pukul 12:15 pm

    heuuuu/…di awal bilang ceritanya klise…

    di akhir bilang salut salut n worth it..

    yg mana yg bener???

  4. 4 alica
    Desember 12, 2008 pukul 12:18 pm

    hmm hmmm….

    bolt emang lucuuuuu..

    animasinya halus banget..ampe bulu2 hewannya kaya beneran gituuuu,,,pemandangannya juga kaya yg nyata…

    mantabz laaaa…

    di awal cerita,,sempet tertipu lho…dikirain bolt beneran super hero n smua itu bisa dia lakuin nyata..

    hahaha..

    di tengah baru ngerti deh….

    lucu bangeeeett…

    aq pengen boneka bolt…

    beliin duuunk..

    cari di disney land harusnya ada..

    :p

  5. Desember 15, 2008 pukul 6:39 am

    lumayan kayanya,,,

    daripada quantum of solace,,, cewek sekeren olga kurylenko gak diapa apain,, malah dianterin balik,, anjiss,, sopan banget si bond,, biasanya langsung maen hantem aja…

  6. 6 yandhie
    Desember 15, 2008 pukul 10:52 am

    @ Rara: Kapan-kapan nonton bareng yuk kita bertiga (Kakak, Kamu, Mirna) Hehehehe😀

    @ Alica: Ohh, itu style tulisan saya. Beri kesan buuk dulu supaya orang tertarik, terus kasi komen yang sebenarnya.
    beliin boneka Bolt???
    GUE AJA GA PUNYA MAINAN SAMA SEKALI!!!!!

    @ Kasyfi: Si Bond udah tobat kayaknya kas. Udah kena AIDS atau rajasinga kali. Makanya jadi kaya gitu…

  7. 7 shallypristine
    Desember 19, 2008 pukul 9:41 am

    ahahahah..kegep gt autisnya.. lagian,, diajakin nonton bareng kita sok jual mahal gt..
    FYI, tempat lo duduk itu dulunya kolam.. jadi,, lebih tepat kalo namanya kolam kering daripada undak2an..

    @kasyfi
    sama si olga doang dia sopan begitu,, nah si miss fieldsnya tp dihantem aja.. pake sok2 minta tolong segala..

  8. 8 yandhie
    Desember 19, 2008 pukul 1:03 pm

    @ Shallypristine: Bukannya sok jual mahal.. pas kalian ngajak gue masih ada kuliah ampe jam 5.trus ada urusan ama anak2 siaware malamnya.

    lain kali kita (lizi, amir, radix, kasyfi, n’ elu) nonton lagi ya…

    let’s see… Drupadi maybe? or Kambing Jantan?

  9. Desember 21, 2008 pukul 11:55 pm

    hi…br kmrn q jg ntn bolt..

    bagus bgt trnyt..

    apalagi gbrnya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Human Calender

My beloved reader

  • 122,601 orang

Survei Mahasiswa

Tok…Tok… Anybody Home?

A little bit about my personality

Click to view my Personality Profile page

Our visitors


%d blogger menyukai ini: