By yandhie
Si ganteng

Narsis dulu ah

Perkenalkan, nama lengkap pemilik blog ini adalah Akhmad Rakhmattullah Sofyandi Sedar akrab dipanggil dengan nama Yandi. Pada usianya yang  ke 22 tahun masih dan akan terus menjadi mahasiswa di Kota Bandung hingga juli tahun 2009. Pada jurusan yang memusingkan dan membingungkan, juga pada perguruan tinggi yang tidak kalah membingungkan pula. Yaitu institut tekanan batin (ITB).

Berdomisili asal dari kalimantan selatan, tepatnya kota Banjarbaru. Lahir di bulan juli pada tanggal 24 di Barabai, kalsel juga.

Sangat menyenangi petualangan, memperluas jaringan pertemanan, dan buku bagus. Menyukai juga organisasi dan kesulitan-kesulitan  di dalamnya. Di usia yang tidak lagi muda masih saja memegang amanah di beberapa tempat.

Motto hidup ada satu: Never Ever Surrender alias pantang menyerah.

Motto ini bermakna bahwa setiap kesulitan diciptakan untuk dipecahkan. Yang mengajarkan pertama kali adalah pak hermawan, dosen teknik fisika, ketika angkatan Yandi kesulitan dana untuk berangkat kuliah kerja ke Malaysia.

Yang sangat ingin dicari dalam hidup? Kebenaran hakiki akan makna kehidupan. Dan tentu saja, Kehidupan yang tidak membosankan.


20 Responses to “Tentang si Penulis Cahaya”


  1. 1 amiramdhani
    Juni 9, 2008 pukul 1:49 pm

    alloohaa k yandi

    masih ingat saya??
    heuheueheuh,,,

    wah saya baru tau nama lengkapnya k yandi, ternyata panjang juga ye,,
    hehe piisss

  2. 2 yandhie
    Juni 9, 2008 pukul 4:29 pm

    allow ami, apa kabar? emang nama saya panjang. semoga rezeki dan umurnya sepanjang namanya (kata ortu saya). ini email kamu? saya add y, kalo ada ***** meng add kamu itu sya.

  3. 3 Siegfried
    Juli 2, 2008 pukul 7:45 am

    hohoho
    akhirnya ketemu juga blog dikau…
    koq kebanyakan isinya dari forwardan milis yak?? hehe…

  4. September 10, 2008 pukul 8:40 pm

    salah link bego!!!!!

    link-nya fitra adalah lequoaila.wordpress.com yang ternyata adalah blog-nya shana…

    kesimpulan: lain kali, nyonteknya yang bener ya😀

  5. 5 yandhie
    September 11, 2008 pukul 10:08 am

    @ Radix: maaf2… udah diperbaiki kan sekarang

  6. September 12, 2008 pukul 7:56 pm

    sahabat???
    apa aku masih pantas memanggul sebutan itu untukmu. aku senantiasa berusaha untuk berubah. tapi? aku beginibegini saja.
    stagnan
    pada prinsipnya kau tak berubah. mudahmudahan ada kesempatan berjumpa lagi denganmu di dunia ini, terlepas akhirat kelak.
    tabik

  7. 7 yandhie
    September 12, 2008 pukul 9:01 pm

    @ Hudan: Sahabat, aku merindukanmu….🙂
    Sebentar lagi aku kan pulang.

    Semoga kita bisa bertemu. Insyaallah….

  8. 8 adek
    September 16, 2008 pukul 4:34 am

    kak…. isi blognya ternyata rame juga ya…
    de jadi pengen ngisi blog yang sudah terlantar ke antah berantah entah dimana…
    hehe…

    oya, mmmmm…..
    ingin sedikit berkomentar tapi….
    ntar aja deh…
    hihi..

  9. September 18, 2008 pukul 11:33 am

    numpang lewat, ngelink juga deh..
    komennya ntar laen kali aja deh… hehe, piss!

  10. 10 pRAM
    September 19, 2008 pukul 8:00 am

    Hai Yandi, aku sudah memenuhi permintaan kamu utk membuka blog mu.
    Maaf baru sempet skrg. Selamat berkarya Yandi, just keep going okay!

  11. 11 ridwansyahyusufachmad
    Oktober 8, 2008 pukul 11:46 pm

    yoi my man…

  12. Oktober 24, 2008 pukul 7:43 pm

    “Yang sangat ingin dicari dalam hidup? Kebenaran hakiki akan makna kehidupan. Dan tentu saja, Kehidupan yang tidak membosankan…” Beuh…berat amat bung!hehehe…
    salam kenal juga…

  13. November 1, 2008 pukul 2:22 am

    Mampir dan silaturakhmi. Sukses, semoga cepet lulus. Salam hangat.

  14. November 5, 2008 pukul 5:03 am

    hey…it’s me
    Tia…
    makasi uda mampir ke blog ku waktu beberapa hari lalu🙂

  15. Desember 4, 2008 pukul 12:02 pm

    cieh.. k’ yandi
    ikut nampang di komennya bentar 8) he3x

  16. Desember 14, 2008 pukul 5:19 am

    Moga hidupmu bahagia selalu kawan…
    salam kenal…

  17. 17 muhfirman
    Januari 4, 2009 pukul 11:29 am

    Yandhie, makasih ya doanya untuk anak saya. Yup, semoga cepat menyusul. Mau pake jalur mana nih? jalur siaware atau jalur pak hermawan?🙂

  18. 18 muhammadiqbal
    Januari 5, 2009 pukul 5:52 pm

    Maaf baru sempat berkunjung… Boleh saya mencicipi hidangannya sedikit?😀

  19. 19 Chocolate Brown
    Maret 23, 2009 pukul 3:48 am

    Oh. Keren. Tapi, kayaknyas semua orang pasti sebenarnya tujuan hidupnya, Kebenaran hakiki akan makna kehidupan. Cuma gak sadar dan buta saja. Hhe,.. salam kenal.

  20. Mei 9, 2009 pukul 6:50 pm

    Assalamu’alaikum. Salam kenal..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Human Calender

My beloved reader

  • 122,601 orang

Survei Mahasiswa

Tok…Tok… Anybody Home?

A little bit about my personality

Click to view my Personality Profile page

Our visitors


%d blogger menyukai ini: