Arsip untuk Desember, 2008

19
Des
08

Segelas Air Putih

Mungkin saat ini ada diantara teman-teman pernah merasakan apa yang pernah saya rasakan…

Mungkin di dalam kehidupan ini ada kalanya kita melakukan kesalahan. Atau mungkin lebih tepat kalau saya bilang kebodohan. Kita hidup dengan berjuta mimpi, aturan, parameter, dan standar. Dan semuanya ternyata hanya bull shit!!!

Taik!!!

Lanjutkan membaca ‘Segelas Air Putih’

13
Des
08

Resensi Buku: Imperium

Bandung, 14 Desember

Imperium

Akhir-akhir ini saya tertarik membaca cerita berlatar belakang tentang sejarah atau biografi orang-orang besar  yang pernah hidup. Terutama tentang sejarah Romawi kuno. Tidak heran apabila saya pernah membahas tentang novel Roma di blog ini. Disamping membaca Roma, saya  juga membaca Dyah Pitaloka, Gajah Mada, dan Bumi Manusia. Sebenarnya saya juga ingin membaca Babad Tanah Jawi, tapi masih belum punya waktu luang untuk melakukannya.

Mengenai Imperium, ini adalah novel yang membuat saya penasaran semenjak saya melihat judulnya di pameran Gramedia di Campus Center ITB dua bulan yang lalu. Tidak lama berselang, saya pergi ke festival film CCF dan melihat poster tentang bedah buku ini dan langsung terbersit dalam otak impulsif saya “Aku mesti baca buku ini!”

Lanjutkan membaca ‘Resensi Buku: Imperium’

11
Des
08

Aku Ada

Lagu yang lagi suka didengarkan hehehe

Dewi Lestari (Dee)- Aku Ada (Feat. Arina Mocca)

Album: Rectoverso (2008)

Lanjutkan membaca ‘Aku Ada’

11
Des
08

BOLT

Paris van Java, 9 Desember 2008

yandinontonbolt

Apa sih yang menarik dalam film ini? Toh, kenyataannya film animasi umumnya sama saja dalam segi ramuan cerita. Campurkan cinta, konflik keluarga, masalah dengan pihak kapitalis, tampilkan karakter yang imut…. Well, there is not many diferentiation here. Memang ini formulanya kalo mau mengambil hati penonton SU (semua umur).

Begitu juga dengan Bolt. Film ini mengambil semua formula yang pernah berlaku dalam Finding Nemo, Toy Story, Shrek 1,2,3 dan Wall-E. Pengejaran terhadap sesuatu atau seseorang yang dicintai. Dan ditengah pengejaran tersebut terdapat konflik yang membuat petualangan tersebut menjadi menegangkan dan menarik. Tambahkan dengan bumbu-bumbu persahabatan (Finding Nemo dan Shrek 1,2,3) dan kisah cinta romantis (Wall-E). Buzz! Jadilah film animasi 3D yang laris manis bak kacang goreng.

Bahkan dalam film ini terdapat cameo burung merpati yang pernah hadir di Finding Nemo.

Lanjutkan membaca ‘BOLT’

07
Des
08

Ada Angklung di Aula barat

Bandung, 6 Desember 2008

Pameran yang udah tutup pas didatanginHmmm, mungkin pendahuluannya kurang oke. Begini, pas hari jumat kemaren gue bikin janji ama tiga orang untuk pergi main bareng. Orang-orang tersebut adalah Fitri, Devi, dan Ari. Fitri (atau biasa dipanggil Ipit) adalah adikku, Devi adalah sobat dekatku (tipe orang yang dulu gue kasi label ‘it’s complicated’ di friendster atau facebook), dan Ari adalah pacarnya Devi.

Awalnya kami berencana untuk menghadiri International Food Festival di lapangan tegal lega. Namun sayangnya ketika kami sampai disana acara tersebut sudah ditutup. Padahal gue udah berharap bisa makan brownies pisang dan nuget tempe yang digembor-gemborin oleh alfi, black, dan dindin di blog mereka dan di kosan dindin. Inilah masalahnya kalo udah biasa bangun siang.

Lanjutkan membaca ‘Ada Angklung di Aula barat’

07
Des
08

Suatu hari di Aula Barat

Aula Barat, 3 Desember 2008

Mengunjungi pameran game dan animasi tadi membuatku melihat sesuatu yang menarik…

Apakah gerangan? Wow, ternyata terdapat sesuatu teknologi baru yang menarik dari Jurusan Magisternya STEI (Grup riset ‘Digital Media and Game Centre’). Ditengah-tengah pertunjukkan game online dan pameran gambar serta animasi yang biasa itu ternyata tetangganya FT ini menunjukkan sesuatu yang menarik: Augmented Reality dan Multi Touch Screen

Lanjutkan membaca ‘Suatu hari di Aula Barat’

03
Des
08

Malaikat Juga Tahu

Pas Liqo kemaren, gue ditanya Galih musik apa yang sedang kudengerin… kujawab dengan jujur: Malaikat Juga Tahu, karangan Dewi Lestari alias Dee…

Terlalu pop untuk seleraku? kita lihat saja…

Lanjutkan membaca ‘Malaikat Juga Tahu’




Human Calender

My beloved reader

  • 126,419 orang

Survei Mahasiswa

Tok…Tok… Anybody Home?

Love to Click

  • Tidak ada

A little bit about my personality

Click to view my Personality Profile page

Our visitors